成立起源
歷代隊員
未來展望
首頁 > 車隊簡介 > 成立起源

基於高油價與石油蘊藏的有限性,發展兼具環保的新能源是目前世界的趨勢,特別在未來的幾十年中,人類所依賴的現行燃料將即將耗盡。有鑑於此,所羅門車隊於2008年7月由模具系與應科所助理教授郭俊賢博士帶領下正式成立,其目的在於研發製造與燃料電池相關之陸用載具。
車隊成員大部分皆為大一升大二學生,也因此讓人聯想到所羅門王這位年輕的以色列王,一位在即位之初只求智慧、承接先人的預備且能開創前所未有的繁榮盛世的君王。因此,以其名來為車隊命名,意在自我鼓勵在面對新能源開發的研發上,需要追求智慧、站在巨人的肩膀上需要感恩,並且努力開創未來的新能源使用為目標。

KUAS Copyright c 2011-2012 國立高雄應用科技大學 所羅門燃料電池車隊 All Rights Reserved